Cerca nel blog

domenica 1 aprile 2012

Polpette speziate di ceci



La domenica è l'unico giorno della settimana in cui posso sperimentare un po' in cucina; proprio ieri mi è arrivato il numero di aprile di "Cucina di Stagione " e ci sono un sacco di idee per fare polpette di tutti i tipi. Ho preso spunto e adeguato la ricetta delle polpette di ceci che mi sono piaciute molto.


Ingredienti per circa 12-15 polpettine:

1 scatola di ceci lessi
2 uova
1 carota tagliata a cubettini piccoli
1/2 cipollina bionda tritata sottile
sale
pepe
noce moscata
curry dolce
paprika dolce
succo di limone
olio di semi per friggere

Ho frullato i ceci con qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di acqua per ottenere una crema spessa.Ho aggiunto le spezie, carota e cipolla, salato e pepato e miscelato alle uova precedentemente sbattute bene.
Ne è uscito un composto liquido da far friggere a cucchiaiate in olio bollente.
Le polpette risulteranno molto morbide e delicate anche durante la frittura, girarle delicatamente nell'olio e farle dorare bene.
Scolarle e lasciarle asciugare su carta assorbente.
Buone anche fredde con una fresca insalata verde!

Nessun commento: