Cerca nel blog

domenica 8 aprile 2012

Polpette di tonno


Esperimento!

Leggo due o tre consigli di amiche più' esperte in internet e provo anch'io a cimentarmi nelle polpette facili, facili di tonno; per variare un po' e non mangiare sempre e solo carne...e poi chi non ha in casa una scatola di tonno??




Ingredienti:

una scatola di tonno al naturale sgocciolato da 200 gr
100 gr ricotta
1 uovo
sale,pepe
2 cucchiai di grana padano grattugiato
pane grattugiato

Mischio il tonno alla ricotta e amalgamo bene anche l'uovo. Aggiungo il formaggio e un paio di cucchiai di pane grattugiato per rendere un po' più' malleabile il composto che altrimenti risulterà troppo molle. Aggiusto di sale e pepe e inizio a formare delle palline che schiaccio poi ai poli. Le passo nel pane grattugiato e le dispongo su un foglio di carta da forno.
Passo il tutto 30 min nel forno girando le polpette sull'altro lato a metà cottura.
Una variante può' prevedere l'aggiunta di capperi tritati o acciughe a pezzetti e volendo anche del prezzemolo fresco.

Siccome ,a mio parere, le polpette rimangono un po' asciutte è consigliabile accompagnarle con maionese o una salina a piacere.
Mangiate il giorno dopo al lavoro appena bagnate da un cucchiaio di brodo avanzato la sera prima erano ancor più buone e morbide!!

Nessun commento: