Puo' essere presentato come contorno a carni o come piatto principale.
Il rösti esiste già bell'e impacchettato di diversi tipi, in vendita al supermercato,al naturale, con pancetta, con cipolle, ecc ecc.
Perché, pero' non farselo a casa?
E' certamente più' sano perché senza conservanti e grassi che non si sa da dove arrivano.
Ingredienti per 2 persone:
2 patate medio grosse che non si disfano in cottura
sale
olio di semi
succo di limone
La diatriba nasce sull'utilizzo di patate crude o leggermente lessate.
Io le ho tagliate in due dopo averle pelate e le ho lessate al "dente"( per circa 10 minuti scarsi) in acqua bollente e salata e il risultato è stato soddisfacente.
Lasciate riposare nel frigo per almeno mezza giornata, le patate ,rimangono compatte e risulta più facile passarle su una grattugia a buchi grossi.
Dopo averle mischiate con 2 prese di sale e 2 cucchiai di olio di semi occorre passarle in una padella antiaderente facendole dorare ben bene su ogni lato e ricavandone un piatto gustoso e croccante da servire molto caldo.
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