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domenica 15 aprile 2012

Tagliatelle all'uovo ai funghi e carciofi


Fame di tagliatelle!!!!!!!

Oggi sfrutto qualche cuore di carciofo surgelato un mesetto fa già sbollentato e pronto per saltare in padella e una confezione di funghi secchi misti da 50 gr.

Metto a bagno i funghi per 15 min in acqua calda dopo averli sciacquati un paio di volte.

Intanto in una grossa padella faccio rosolare in olio extravergine 3-4 cuori di carciofo a pezzetti piuttosto piccoli con uno spicchio di aglio. Aggiungo i funghi strizzati e sfumo con un goccio di vino bianco.
Lascio cuocere lentamente 30 minuti aggiungendo l'acqua di ammollo dei funghi e mezzo dado di verdura; a fine cottura e quando il brodo di è asciugato aggiungo una confezione di panna fresca e infine del prezzemolo.
Aggiungo le tagliatelle fatte in casa (vedi ricetta a parte) fatte sbollentare 3-5 min in acqua salata e faccio saltare il tutto 2 minuti senza che la panna si asciughi troppo.


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