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giovedì 5 aprile 2012

Sfoglia bietine,mozzarella e acciughe


Mi piacciono le torte salate, improvvisate con tutto quello che c'è nel frigo. Buonissime le ricette genovesi, loro sono dei veri esperti creativi! Tra le mie preferite c'è quella con patate e fagiolini o quella con funghi e pancetta che seguiranno alle prossime preparazioni. Ottime con cavolfiori o broccoletti oppure con pomodorini pachino e crescenza; naturalmente con verdure della loro stagione di appartenenza!!

Questa è un classico.


Ingredienti:

-sfoglia rotonda
-1 mozzarella bio
-1 mazzetto di bietine fresche
-pasta d'acciughe
-4-5 acciughe sott'olio
-2 uova sbattute
-sale e pepe


Stendo e bucherello la pasta in una tortiera rotonda;
ricopro con le bietine passate precedentemente in padella con un filo d'olio e un po' di pasta d'acciughe;
aggiungo la mozzarella a cubetti , le uova sbattute e salate e le acciughe a pezzetti;
inforno a 180 gradi finchè la sfoglia non sarà dorata a croccante.



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