Mi piacciono le torte salate, improvvisate con tutto quello che c'è nel frigo. Buonissime le ricette genovesi, loro sono dei veri esperti creativi! Tra le mie preferite c'è quella con patate e fagiolini o quella con funghi e pancetta che seguiranno alle prossime preparazioni. Ottime con cavolfiori o broccoletti oppure con pomodorini pachino e crescenza; naturalmente con verdure della loro stagione di appartenenza!!
Questa è un classico.
Ingredienti:
-sfoglia rotonda
-1 mozzarella bio
-1 mazzetto di bietine fresche
-pasta d'acciughe
-4-5 acciughe sott'olio
-2 uova sbattute
-sale e pepe
Stendo e bucherello la pasta in una tortiera rotonda;
ricopro con le bietine passate precedentemente in padella con un filo d'olio e un po' di pasta d'acciughe;
aggiungo la mozzarella a cubetti , le uova sbattute e salate e le acciughe a pezzetti;
inforno a 180 gradi finchè la sfoglia non sarà dorata a croccante.
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