Ho del radicchio rosso a palla nel frigo da alcuni giorni e devo pensare a come impiegarlo prima di fargli fare il tragico salto nel cestino (cosa che mi fa molto arrabbiare!).
Vorrei fare una pasta al forno ma non posso mangiare troppi carboidrati perciò' opto per le patate.
Faccio una piccola teglia per due persone .
3 patate medie
2 piccole palle di radicchio rosso
formaggio montasio
latte
3 cucchiai di panna
sale aromatizzato
Taglio il radicchio a pezzetti e lo stufo in padella con un goccio di olio extra vergine di oliva. Sale aromatizzato e un goccio di brodo .
Aggiungo un po' di latte e la panna per farne una specie di salsa tipo besciamella che diventa di color viola scuro.
A parte spelo le patate e le affetto per formare dei dischi spessi 3-4 mm, alterno uno strato di queste ,nella teglia unta, uno di salsa al radicchio e uno di formaggio montasio a cubetti e ripeto l'operazione ancora per una volta.
Tutto in forno a 180°C per 35-40 min.....et voilà!
Nessun commento:
Posta un commento