Altro esperimento domenicale.
Ho preso spunto da Petula e il suo bellissimo blog per sfornare i miei primi bagel di sempre.
Come al solito non ho rispettato alla lettera la ricetta trovata , a causa della mancanza di alcuni ingredienti...
2 tazze di farina bianca 0
1 tazza di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
15 gr lievito fresco di birra (va bene anche se era surgelato come il mio)
3 cucchiaini di miele (doveva essere malto d'orzo)
Bene!
Acqua + lievito + 1 cucchiaino di miele, sciolgo bene il tutto e aggiungo mescolando la farina e il sale.
Formo un impasto e lo lavoro sulla spianatoia infarinando di continuo finchè non risulta morbido e non appiccica più' (circa 15 min).
Metto la palla in una insalatiera di vetro unta di olio coperta da un canovaccio nel forno tiepido e spento per un'ora.
La trovero' raddoppiata.
Ora la lavoro nuovamente in modo veloce e ne ricavo 8- 9 palline, vi faccio un bel buco sopra col pollice e le lascio riposare 10 min.
Nel frattempo scaldo dell'acqua in un padellino capiente con il miele restante.
Appena inizia a fare le bollicine l'acqua è pronta per vedervici tuffare delicatamente i panini. 15-20 secondi da entrambi i lati possono bastare. Li scolo e li metto su una teglia coperta da carta da forno. Dopo 5 min li spennello con latte e li cospargo di semi di papavero.
In forno a 180°C fino a che non saranno dorati .
Tagliati a metà con l'aggiunta di formaggio , salumi o marmellate sono squisiti. Qualcuno stasera li proverà con la Nutella.........
Nella foto la variante scenografica del tête de moine a fiorellini......troppo buono!!!
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