Cerca nel blog

domenica 24 luglio 2011

Quenelle di carote




Molto leggere, pochissime calorie, un piatto diverso da solito e molto facile da preparare.

300 gr carote
100 gr ricotta
1 uovo
75 gr parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di farina
sale
pepe
noce moscata
burro
salvia


Pelare le carote e cuocerle a vapore.
Schiacciarle con una forchetta e amalgamare con ricotta, 50 gr formaggio, uovo, sale e pepe e noce moscata. Aggiungere farina fino a che l'impasto non attacchi più ma sia ancora morbido.

Con 2 cucchiai formare delle quenelles e disporle su un piatto un po' infarinato per evitare che appiccichino.




Buttare gli gnocchi in acqua bollente e salata e toglierli con una schiumaiola dopo 10-15 secondi.

Disporli in una pirofila imburrata, cospargere con formaggio restante, foglioline di salvia intere e tritare e fiocchetti di burro.

Passare in forno 10 min a 200 gradi e far gratinare gli ultimi 2 min.





Servire caldissime!

Nessun commento: