1 uovo
125 ml latte
125 g farina
50 gr burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere
cannella
Sciolgo il burro nel padellino dove cuocerò i pancake.
Sbatto l'uovo con il latte e aggiungo burro,la farina setacciata con lievito e zucchero, più un pizzico di cannella .
Mescolo bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido tipo quello per le crepes.

Nel padellino antiaderente dove avevo sciolto il burro verso il composto a cucchiaiate in base alle dimensioni che preferisco.
A me piacciono di medie dimensioni tipo 10 cm di diametro.
Il fuoco non deve essere alto se no i pancake tendono a diventare subito scuri e a bruciacchiare.
Appena si formano delle piccole bollicine nel composto giro delicatamente il pancake con una paletta e ultimo la cottura dall'altro lato. Più o meno cuocio 1 min per lato ma....dipende da quanto è alta la temperatura della piastra !

Non mi resta che servirli belli caldi e cospargerli di sciroppo d'acero.
Buona domenica!!!!
Nessun commento:
Posta un commento